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소금빵 레시피

1. 물과 우유를 섞은 후 여기에 드라이 이스트, 
설탕, 소금 넣고 녹을 때까지 잘 섞어주세요.


2. 녹인 버터를 넣고 잘 섞어주세요.


3.강력분을 넣고 가루가 보이지 않을 때까지 잘 섞어주세요.


4. 반죽을 손으로 10회 정도 접어 펴면서 반죽한 후, 

따뜻한 곳에서 20분 정도 발효시킵니다.

이 프로세스를 3회 반복하십시오.


5. 발효가 끝난 반죽 속 가스를 제거하십시오.

 원단을 주먹으로 꾹 눌러주시면 벗겨지기 쉬워요!!


6. 반죽을 8개로 나눠주세요.(원단 1개당 약 62-65g입니다)


7. 반죽을 동그랗게 굴려주세요.

8. 반죽이 마르지 않도록 천으로 덮은 후 15분 발효하십시오.


9. 발효가 끝난 반죽을 긴 물방울 모양으로 굴려 밀대를 합니다. 
이용해서 긴 삼각형으로 해주세요. 


10.반죽이 넓은쪽에 충전용 버터 1개를 넣습니다. 

돌돌 말아주세요.


반죽이 마르지 않도록 천을 씌워야 크기가 약 2배가 됩니다. 

될 때까지 발효시켜 주세요.


12. 발효시킨 반죽 위에 우유를 바른 후,


13. 토핑용 소금을 조금씩 뿌립니다. 


14. 200도로 예열한 오븐에 13~15분 정도 구우세요.